كيف تتأكد من سلامة السمك ؟؟
شبـــــــكة العــــراق الحـــــــــــر :: منتـــــ{الــطــبــخ}ـــــديات :: ادوات المطبخ مستلزمات المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كيف تتأكد من سلامة السمك ؟؟
المستهلك هو المسؤول الأول عن التأكد من توفر الشروط المطلوبة في السمك وهي : ان يكون منظر السمك نظيفا وخاليا من التشوهات
الرائحة : من المؤشرات الهامة جدا على صلاحية او فساد السمك هي الرائحة ، بالنسبة للسمك المجمد قد لاتظهر الرائحة ولكن عند زوال التجميد او حتى عند القلي والشوي اوالطبخ اذا ظهرت رائحة غير مستساغة إياك ان تجازف وتأكل هذا السمك «أبو ريحا ».
ان الضغط بالاصبع على السمك الطازج اذا ترك اثرا على جسمها فهي غير سليمة بمعنى ان اثر الضغط الذي سببه الاصبع يجب ان يرتد ويعود جسم السمكة كما كان .
التأكد من ان خياشيم السمك حمراء وخالية من المخاط والزوجية اما العيون فيجب ان تكون صافية لامعة .
الرائحة : من المؤشرات الهامة جدا على صلاحية او فساد السمك هي الرائحة ، بالنسبة للسمك المجمد قد لاتظهر الرائحة ولكن عند زوال التجميد او حتى عند القلي والشوي اوالطبخ اذا ظهرت رائحة غير مستساغة إياك ان تجازف وتأكل هذا السمك «أبو ريحا ».
ان الضغط بالاصبع على السمك الطازج اذا ترك اثرا على جسمها فهي غير سليمة بمعنى ان اثر الضغط الذي سببه الاصبع يجب ان يرتد ويعود جسم السمكة كما كان .
التأكد من ان خياشيم السمك حمراء وخالية من المخاط والزوجية اما العيون فيجب ان تكون صافية لامعة .
نلي العراقية- عــضــو مـطـفـي مــن الـرئـيـسـي
-
عدد الرسائل : 78
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 06/10/2007
شبـــــــكة العــــراق الحـــــــــــر :: منتـــــ{الــطــبــخ}ـــــديات :: ادوات المطبخ مستلزمات المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى